Ensalada mediterranea

Ingredientes (2p):

  • 2 huevos cocidos.
  • 2 o 3 tomates (depende del tamaño).
  • 1/2 bolsa de rúcula.
  • 1/2 berenjena (mejor si está cortada longitudinalmente).
  • olivas negras al gusto (yo usé unas ecológicas).
  • 2 ajos confitados.
  • AOVE (aunque yo esta vez usé el aceite 0’4º de confitar los ajos).
  • Vinagre balsámico de módena.
  • Sal.
  • Pimentón picante.
  • Canela.
  • Harina para rebozados.

Preparación:

  1. Corta los tomates en rodajas y disponlos en un plato. Sal y aceite.
  2. Corta los huevos en rodajas y disponlos encima de los tomates. Pimentón picante.
  3. Echa por encima unas hojas de rúcola. Aceite y vinagre balsámico.
  4. Enharina los trozos de berenjena y fríelos. Sácalos y espolvorea un poco de canela (la canela y la berenjena hacen buenas migas). Seca con papel absorbente y distribúyelos sobre el plato.
  5. Tan sólo falta por añadir las olivas y el ajo confitado. Listo.

    ensalada-mediterranea

    ensalada-mediterranea

Motivación:

Esta es una de esas recetas que surgen después de echar un vistazo por la nevera y ver lo que tienes. De los tan manidos restos que te van quedando y de las cuatro cosas que siempre tienes en la nevera. El resultado es sorprendente, además de cumplir su función: sacia pero no empapula, ideal para una cena. Es 100% mía, así que si la veis por ahí me avisais y les ponemos una querella !!! Es broma, como dice el Pumares: «los conocimientos son universales». Que hubiera sido de mi si no hubiese copiado a todos los demás.

Por cierto, recomiendo encarecidamente probar los ajos confitados, son una pasada !!! Ni repiten, ni dan mal olor, ni…

Deja un comentario